Baristakurs in unserem Ladengeshäft

Aktuelle Kursangebote:

 

  •  neue Kurstermine: Modul I am 15.02.; Modul II am 20.01. u. 17.02.
     

 

Der perfekte Espresso

Kursinhalt Modul I

  • Der Rohkaffee
  • Rohkaffee Anbauländer
  • Die Kaffeekirsche, Ernte und Aufbereitung
  • Aufbereitung der Kaffeekirschen nass u. Trocken
  • Die Kaffeebohne in und nach dem Röstprozess
    • Bestandteile des gerösteten Kaffees
  • Die Espressomaschine
    • Historie
    • Einkreismaschine
    • Zweikreismaschine
    • Dualboilermaschine
  • Mahlwerke der Kaffeemühlen
    • Das Kegel-, Scheiben- und Schlagmahlwerk
  • Pflege der Espressomaschine
  • Einflussfaktoren auf das Ergebnis in der Tasse

Im praktischen Teil des Kurses gibt es viel Zeit zum Üben.

 

Kursgebühr: 80,-€/Teilnehmer

Teilnehmerzahl: 6 - 8 Personen

Der perfekte Milchschaum

Kursinhalt Modul II

  • welche Milch eignet sich zum Schäumen?
  • wie wähle ich die richtige Milchkanne aus?
  • wie erzeuge ich die geeignete Schaumkosistenz?
Dieser Kurs beinhaltet viele praktische Übungen zum Milchschäumen unter Hilfestellung des Kursleiters.

 

Kursgebühr: 120,-€/Teilnehmer

Teilnehmerzahl: 4 - 5 Personen